?

Log in

No account? Create an account

diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
КПСС против идей коммунизма
diman_novik_ru
До того, как я разобрался с тем, чем отличалось правление Сталина от правления Хрущёва и прочих предателей, я считал, что во всех бедах СССР виноваты коммунисты. Теперь я знаю, что в бедах СССР виноваты предатели типа Хрущёва, Брежнева, Горбачёва, Ельцина и иже с ними. Хрущёв не только облил грязью Сталина, старательно переваливая на него все ужасы советского периода (в том числе свои собственные грехи), но и заменил всю партийную верхушку, по сути заменив одну партию на другую. Кроме того, он отменил "диктатуру пролетариата", превратив партию в касту управленцев и переименовал уже эту новую партию из ВКП(б) в КПСС.

Я думал, что я ненавижу коммунистов. А я ненавижу КПСС, касту управленцев, которая вдруг решила стать олигархией. Люди были обмануты, в СССР произошла ползучая контрреволюция. Причём сначала развалили экономику, создав повсеместный дефицит, страна стала отсталой во всём, особенно в области электроники и вычислительной техники, и люди перестали верить и в свою страну. Перестали верить в идеи равенства и братства. А на самом-то деле, проблема была не в идеях, проблема была в том, что власть в стране захватили алчущие олигархизма управленцы, которые повели страну назад в капитализм. И под нескончаемыми коммунистическими лозунгами эта каста управленцев КПСС разваливала нашу страну, её экономику, её идеологию, повергая народ в бедность и глупость. И всё это под нескончаемые колыбельные про дедушку Ленина.

Люди никак понять не могли, почему, если коммунистические идеи так прогрессивны, люди так плохо живут. Почему мы так отстаём в лёгкой и в электронной промышленности, почему невозможно купить что-то стоящее, не отстояв огромную очередь, почему мясо вдруг стало по карточкам (я сам покупал мясо по карточкам ещё в начале 80-ых), почему за колбасой надо ехать в Москву. Почему всё так херово? Никто понять не мог, и во всём винили коммунистов. А это были не коммунисты, это были сволочи, которые лишь прикидывались коммунистами и везде вешали коммунистические лозунги. Но мы не знали. Поэтому к началу развала СССР нас всех (ну, может не всех, но почти всю молодёж - это точно) уже тошнило от коммунистических лозунгов и от самого слова "коммунист". Поэтому никто не встал на защиту СССР, когда контрреволюционная шваль начала его развал. Мы все этого хотели подспудно, где-то на подсознательном уровне. Нас это устраивало. Потому что надо было уже что-то делать, чтобы мы, наконец, перестали жить в нищете, без двухкассетных магнитофонов, без компьютеров, без видеомагнитофонов, без машин, с вечно бракованными промышленными товарами, которые после того, как их купил, их надо было ещё починить. И это при том, что рабочие в США (пресловутый "средний класс") могли позволить себе купить и машину, и видик, и двухкассетник, и даже свой домик с участком. Мы не могли понять, почему в стране "рабочих и крестьян" эти самые рабочие и крестьяне живут хуже американских рабочих. Поэтому мы развалили СССР. Нас к этому подвели. Умело, тихо, незаметно, украли у нас и свободу и независимость. У нас украли Родину, и теперь у нас крадут нашу историю. Историю великой страны - России и СССР.

Теперь я знаю, что мне близки идеи коммунизма и что я ненавижу касту управленцев и олигархов. Большинство наших нынешних олигархов - выходцы из КПСС. Они ещё в Советском Союзе решили стать олигархами, и они этого добились. И вот этих врагов народа я ненавижу.

  • 1
Зачем вам коммунисты, они биржу запретят и инвестиции вообще. Или ваши инвестиции были неудачными?

Биржа - это разводилово для простых людей, биржа - это способ манипулирования ценами в ущерб реальному сектору экономики. Биржа - это один из рычагов влияния банкстеров на реальную экономику. Весь мой сайт http://novik.ru/ об этом, я об этом с 2009-го года пишу не переставая.

На биржу завлекают ничего не понимающих домохозяек и пенсионеров, я нескольких таких знаю, которые там всё потеряли. Биржу надо запретить, я давно так считаю. И призываю простых граждан не играть на бирже. С 2009-го года этим занимаюсь.

Я читала ваш сайт, вы там пишете, что, если не дёргаться, а покупать на крупных падениях и ждать несколько лет, потом продавая после роста, то можно неплохо заработать. Если не ставить стопов. Вот, Сбербанк был по 50 р., у меня были мысли его купить, но не было брокерского счёта. Всё никак с Квиком не разберусь, недосуг. А сейчас он уже 160 р.
Биржа или просто слежка за биржевыми котировками и хотя бы небольшое знание теханализа позволяет заработать простым людям и спасти сбережения от инфляции. Хотя я продула на форексе 7,5 тыс. долларов, но это дало мне опыт, и я теперь более-менее разбираюсь в графиках. Я на золоте в банке (ОМС) отбила все потери и заработала неплохо. Знала, когда его продать в 2011 г. и переложиться в баксы. И когда купить обратно после падения. У меня теперь сбережения в размере 10 годовых зарплат, я столько за всю жизнь не заработала денег, сколько подняла на этом золоте. Теперь жду падения недвижимости и собираюсь купить квартиру (хотя уже могу, маленькую). А могу не работать несколько лет. И всё это дала мне биржа.
А коммунисты что могут дать? Одна квартира в зубы. Работай как раб до самой пенсии, откладывай в рублях, а потом очередной Горбачёв у тебя всё это отберёт. Это негибкая система, слишком полагаться на волю государства нельзя, надо самим строить своё финансовое будущее. Мы научены горьким опытом и более "прошаренные", чем наши родители.
Надеюсь, ваше увлечение коммунизмом пройдёт. :)

Нет, основная моя мысль, которую я хочу донести, это то, что играть на бирже нельзя. Что все книжки про теханализ - это лажа, что ценами манипулируют как хотят, и что всех игроков там обязательно обуют те, кто этой биржой рулит.

Что касается того, что я пишу о единственном возможном способе заработать на бирже, если купить в момент глубокого обвала, и продать через годы, когда всё отрастёт, то это, по-сути, тоже призыв не играть. Тот, кто покупает на несколько лет, это уже не игрок, это инвестор.

Что же касается коммунизма, и того, что он может предложить, то в нормальной системе, которая была построена при Сталине, было разрешено предпринимательство, которое называлось артелью. И артелей всяких было очень много, были даже артели, которые выпускали боеприпасы. И это были, по сути, частные предприятия, точнее частно-общественные, поскольку артель - это было либо единоличное предприятие, либо предприятие, основанное несколькими людьми, каждый из которых выполнял какую-то функцию в этом предприятии. То есть основное правило было, чтобы не было эксплуатации человека человеком. Несколько человек работать (и зарабатывать) вместе могут, но нельзя было, чтобы кто-то один владел предприятием, а остальные бы на него работали.

И между прочим, артели выпускали 90% всей номенклатуры товаров. Мой отец рассказывал, что, например, костюмы и обувь во времена его молодости все покупали в артелях. Причём просто прийти в магазин и купить было нереально, надо было пойти в артель, с тебя снимали мерки и делали на заказ и обувь, и костюм. Сейчас это очень дорогое удовольствие, а при Сталине это было нормально. Так вот Хрущёв уничтожил артели. Он их всех либо ликвидировал, либо национализировал. И вот именно с тех пор в СССР начался дефицит разных товаров. А Брежневу вообще было плевать, его только власть интересовала, он вообще ничего для страны не сделал, просто заморозил всё в том состоянии, в котором оставил всё Хрущёв, и ездил себе на охоту да с другими генсеками целовался. То есть коммунизм в его лучшем виде не лишал людей возможности себя проявить и заработать себе лучшую долю. Всё испортили олигархи.

В то же время экономика страны в целом при сталинском коммунизме была гораздо более эффективна даже, чем любая из капиталистических экономик. Ни одна кап-страна не добивалась таких экономических рывков, как СССР в годы индустриализации перед войной. Коммунистическое устройство экономики обладает огромными возможностями, поскольку можно направить усилия огромного числа людей на решение конкретной задачи. Именно поэтому СССР и ядерное оружие смог создать в кратчайшие сроки, и ракетные технологии поднял очень быстро. Я считаю, что коммунистическая идеология вернётся, поскольку людям очень не нравится, что на 1% населения планеты приходится 90% доходов экономики всего мира. Это при том, что всё ценное производят простые люди. Это несправедливо. Поэтому олигархию рано или поздно начнут резать, а это значит, что капитализму придёт конец. Люди хотят справедливости.

Так в том-то и дело, что при коммунизме хочешь не хочешь, а работать надо, хоть в артелях, хоть как. А работать-то надоело, 23 года стажа уже :) Хочется пожить как рантье, на доходы от сдачи квартиры и от инвестиций. А при коммунизме все - работяги. Экономические рывки при Сталине достигались за счёт тяжёлого труда людей и их здоровья.

И мне нравится расслоение, как было до революции. Люди жили по-разному, не только олигархи и масса. Были и дворяне и купцы и мещане, разной степени зажиточности. Староверы накапливали огромные богатства за счёт аскетического образа жизни. Кто поумнее, тот выбивался в люди и жил неплохо. Конечно, много было и крепостных, но они сами виноваты, или их предки виноваты. В крепостные попадали за долги перед помещиком. А кто тебя заставляет, не бери долги. Сейчас аналог крепостных - ипотечники, особенно валютные. Я считаю - дураки.

Теханализ не лажа, если брать недельные и месячные графики. Я ещё в 12-м году видела, что рубль будет падать, чисто по графику. Поэтому все рубли перевела в доллары и золото. Также предсказада и падение золота к доллару в 2013-м году. Викли и мантли не врут :)

@Так в том-то и дело, что при коммунизме хочешь не хочешь, а работать надо, хоть в артелях, хоть какА работать-то надоело, 23 года стажа уже :) @
подобный расклад ИМХО наиболее вероятен в случае глобальных катаклизмов типа Третьей мировой, глобальных катастроф и т.д. Без этого так и будем развиваться по дорожке госкапитализма с социальным популизмом без четкой идеалогии.

Как я писал всё на том же своём сайте, иногда теханализ срабатывает, но это простое совпадение. И я, и мои знакомые, и даже в книгах по теханализу об этом пишут, что теханализ может несколько раз сработать, а потом подставит. Вам повезло.

Инвестора не подставишь :) Ну, купил ты то же золото - у тебя есть граммы, и сиди с ними. Купил недвигу - пусть она будет, можно сдавать, а можно и самому жить. С акциями сложнее, но тоже, Сбербанк вроде не такое уж рискованное вложение. Мне биржа нужна не для того, чтобы играться, а чтобы вкладывать на годы.
Одно знаю - бумажные валюты всё равно против активов падают и падают, если взять 100-летние отрезки и больше. % по депозитам маленький. Так зачем в деньгах сбережения держать?

Всё равно, поскольку в масштабах страны экономическая эффективность действительно коммунистической (а не якобы коммунистической) системы значительно выше, чем капиталистической, то ради кучки инвесторов, которые в масштабах страны всё равно ничего не решают, биржу сохранять смысла нет, тем более, что разоряется на бирже на порядки больше людей, чем те, которые на ней зарабатывают. Таким образом в масштабах страны биржа вредна и её необходимо либо ликвидировать вовсе, либо значительно преобразовать таким образом, чтобы полностью исключить манипулирование ценами на биржах.

Коммунизм он тем и отличается от капитализма, что в коммунистической системе самое важное - выгода для страны в целом, для её народа. А в капиталистической системе каждый за себя, поэтому все друг друга душат, грабят, дурят, друг у друга воруют, и всё это в капитализме считается обычной, нормальной жизнью. В результате все жители страны в целом при капитализме живут хуже, чем при коммунизме.

Поскольку при капитализме именно большинство живёт хуже, то это большинство рано или поздно скрутит шею меньшинству, которое живёт по сути за счёт большинства, и снова построит коммунизм как при Сталине. Вопрос только в том, когда это случится.

При Хрущёве, Брежневе и Горбачёве с Ельциным большинство людей удалось обмануть. Сейчас их тоже обманывают, но, как сказал кто-то умный, можно обманывать всех очень короткое время или немногих очень долгое время, но нельзя обманывать всех очень долго. Народ потихоньку прозревает, и это непременно приведёт к коммунизму. И с каждым следующим разом опыт у народа будет расти и каждая следующая коммунистическая система будет всё более стойкой к диверсантам типа Хрущёва и иже с ним. И постепенно коммунизм победит. Это неизбежно.

Ну ладно, я согласна, чтобы коммунизм победил к моей пенсии, лет через 20 :)) Пенсионерам при коммунизме хорошо живётся. А до этого хочу пожить при капитализме и подкопить побольше имущества :)) Если получится. Квартира, машина, дача и золото под матрасом )))
Только тайно, чтоб шею не свернули. 0_0

Edited at 2017-04-24 01:00 pm (UTC)

И да, по поводу того, что надо обязательно работать: не обязательно. Просто в начале и в середине ХХ века производительность труда была на таком уровне, что всем надо было работать. Уже сегодня, с приходом автоматизации, рабочих и сельхоз-работников требуется всё меньше. Уже при Сталине предполагалось уменьшить рабочий день до 5-ти часов, именно в связи с ростом производительности труда, он немного не успел. А там - чем больше развитие производства, тем меньше был бы рабочий день. Но пришёл Хрущёв, и всё испортил. Про производительность труда забыли, во главу угла поставили прибыль. Государство поставило во главу угла прибыль и занятость. Больше никто никогда о снижении рабочего дня не говорил, хотя людям на работе делать зачастую было нечего. И Жванецкий, и многие другие юмористы по этому поводу очень много юморили. Если бы всё шло как хотел сделать Сталин, то к нашему времени рабочий день был бы часа два. А может быть, половина населения вообще бы не работала, и у них было бы всё необходимое.

Edited at 2017-04-24 09:01 am (UTC)

чем дольше работаю в российском бизнесе тем более крепнуть мои коммунистические симпатии.
Для большинства бизнесменов их работники - скот, который если бы они могли забивать и на нашем мясе/шкурах делать деньги - они бы делали..

  • 1