?

Log in

No account? Create an account

diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
О Штатах, Афгане и Бене Усаме
diman_novik_ru
Приурочено присуждению Обаме премии мира.

Беню Усаму создали штатовские спецслужбы, и хрен его знает, охотятся они за ним, или только делают вид, что они это делают :). В любом случае, благодаря Бене Штатам удалось создать:

а) Отличный очаг напряжённости в центральной Азии;

б) Мощнейший на планете источник опийных наркотиков у границ своих оппонентов, таких как Россия, Китай и Иран. Сразу всем троим свинью такую!

в) По сути, свою военную базу в Афганистане, опять же у границ своих основных оппонентов;

г) Полигон для отработки военных технологий и тактик в реальных условиях.

Учитывая такую полезность Афганистана для Штатов я сильно сомневаюсь, что поймать Беню и покончить с Алькаидой в интересах США.


Вывод американских войск из Афганистана пока не планируется, кстати.

И вот смотрю я на всё это, и не пойму, какая вообще связь президента США с Нобелевской премией мира?
Или ему дали эту премию авансом, в надежде, что получив её, он не будет (в отличие от своих предшественников) экспортировать в другие страны напряжённость и войну?



  • 1
Дима, здравствуйте! У меня такой вот вопрос (хотя он не к данной теме относится, но к разделу "Политика" - это точно): кому выгодны беспорядки (революции? или как это назвать?) в Ливии (а это как никак к тому же и член ОПЕК), Тунисе, Египте???? Что-то уж все сразу и в одном по сути регионе. Похоже, что где-то за дымом выстрелов и взрывов стоит невидимый кукловод. Америка???? Как-то подозрительно все это! Ваше мнение!?

Думаю, США всякая напряжённость вдали от их границ выгодна, поскольку уменьшает шансы конкурентов на успех в борьбе за место под солнцем (конкуренты Штатов - Евросоюз, Китай и Россия).

В то же время эта напряжённость исключительно выгодна биржевым спекулянтам, основная масса финансов которых сосредоточена всё в тех же Штатах.

С другой стороны, учитывая то, сколько лет находились у власти правители, которых теперь свергают или пытаются свергнуть, можно предположить, что народ и вправду устал от них, и ситуация там похожа на то, что было у нас здесь, когда распался Союз. То есть все хотят расстаться со старой властью, пусть даже ценой развала страны или гражданской войны. Но исключить того, что кто-то умело воспользовался настроениями в массах тоже нельзя, а с моей точки зрения самую большую выгоду от этого получат именно Штаты. В мире бардак, а у них всё спокойно. В этом и заключается самая большая их выгода.

  • 1