diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
Сходка тлей
diman_novik_ru
Зашёл вчера на брусья (есть у нас такие, в лесочке стоят, отжимаюсь там периодически), а на них огромное количество тлей. Да, самая обыкновенная тля, некоторые чёрного цвета, некоторые зелёного, все живые, ползают по железным брусьям в количестве, по нескольку штук на квадратный сантиметр. Сфотографировал это нашествие тлей на сотовый телефон, но в его не особо хорошей камере тлей, конечно, не видно - вместо них какие-то точечки на фотке. Поэтому не выкладываю.

Что заставило тлей собраться в таком количестве на железных брусьях - непонятно. И как они туда пришли, и откуда взялись, тоже неясно, вокруг брусьев всё вытоптано. Читал, что за тлями ухаживают муравьи, потому что они на тлях кормятся, и иногда они даже переносят тлей с умирающего растения на живое, что б те не подохли. Неужели муравьи не отличают брусья от живых цветов? Впрочем, муравьёв на брусьях не было. В общем - загадка природы.

  • 1
Здравствуйте!!! Всё очень понравилось в вашей,в главе "биржевые манипуляции" описание раздела перевертыш, возможно по причине того что первая книга о рынках которую я прочёл написал была написана В. Нидерхоффером "Практика биржевых спекуляций".А он когда то возглавлял лучший хедж фонд США по итогам 1998 года но обанкротился.
Он подробно описывает в своей книге многие аспекты манипулирования ценами на рынках .
Очень полезно почитать новичкам вашу книгу и особенно раздел про манипуляции.
Основная масса игроков пользуется общепринятыми методами описанными в книгах по тех. анализу, либо системами которые когда то работали у таких писателей как Наполи, Эллиот, Элдер итд.. Естественно те кто делает погоду на этих рынках или киты он тоже люди грамотные и все про это читали. Все читают одни и те же книги, что соответственно объясняет отскок цен в тот или иной момент и на каких либо уровнях, зачастую не надолго.
Соответственно киты знают что скорее всего будет делать толпа в тот или иной момент и пользоваться этими описанными инструментами не разумно. Необходимо искать свои системы торговли и жестко ей следовать, постоянно её подстраивая с учетом изменения рынка.
Описанные вами манипуляции в разделе перевёртыш заставили меня с единомышленником под напрячь свои мозги, над тем что можно из этого выжать, когда в стакане появляются крупные заявки, после исполнения которых цена движется против них.
Мы нашли кое что, но нужно много раз проверить протестировать, необходима жесткая дисциплина, правильно выставленный стоп, профит, и конечно вход в сделку и ещё минимальная комиссия.
Спасибо!!!! С нетерпением будем ждать продолжения, и делать полезные выводы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account