diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь для посетителей сайта novik.ru
diman_novik_ru
Мне влом делать обратную связь на своём сайте (www.novik.ru), так что все, кому хочется её получить, пожалуйте в сей блог.

Сразу по поводу литературы о биржевых манипуляциях, которую я мог бы порекомендовать (об этом уже спрашивали), дык особо порекомендовать я ничего не могу, поскольку когда я только влез на биржу, я читал книги типа "как заработать на бирже", их я никому не рекомендую, ибо это всё разводилово.

Потом, когда я просёк, что там к чему, мне уже не надо было ничего читать, мне и так всё стало понятно. Поначалу я, правда, хотел сперва прочитать книги, которые об этом уже написаны, что б  не повторяться, и даже составил себе список этой литературы, полазив по интернету, но потом понял, что это всё написано не у нас, и задолго до кризиса, и у меня есть что сказать не только о бирже. Поэтому я решил с этим не париться. Список не размещаю, поскольку я этих книг сам не читал и рекомендовать не могу.

Как говорится, "Чукча - не читатель! Чукча - писатель!".

О том, как функционируют хедж-фонды есть хорошая статья в журнале «Компьютерра», называется «Человек ренессанса» в №8 от 25 марта 2008 года. Об этом у меня на сайте есть, если кто внимательно читал.

Добавление от 18.08.2010: вот, кстати, интересная статейка по поводу биржевых манипуляций: www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub333006.

Добавление от 10 апреля 2016-го:
Для лучшего понимания проиходящих на биржах процессов следует понимать, что вообще происходит в мире.
Для этого я рекомендую посмотреть вот этот ролик. Не сразу вы поймёте, почему  это важно. Чтобы понять, надо посмотреть его весь, ибо в нём много важных вкраплений. Очень рекомендую.



  • 1

Re: Мнения по поводу книги

1. Бывает и так, и сяк.

2. Ошибаетесь, именно ко времени владения.

3. Про инвесторов я особо и не говорю, я говорю о спекулянтах. Инвесторы на бирже не играют, инвесторы вкладывают имеющийся капитал в какое-либо дело, либо в бумаги, словосочетание "краткосрочный инвестор" - бессмыслица, инвестор может быть только долгосрочным. Когда из телевизора в день падения бумаг говорят "инвесторы фиксировали прибыль" - из телевизора несут чушь. На самом деле на бирже крутятся только спекулянты.

4. Про роботов монстров типа Голдмэн Сакса вы невнимательно читали. Им не нужно быть супер-пупер запрограммированным, они играют вниз, когда у них покупают, и играют вверх, когда им продают. Программа очень простая.

Про людей, которые выигрывают, я тоже писал, такие есть, я сам таких знаю, но я опять же пишу о том, что такая работа требует очень высокой концентрации на предмете деятельности, это очень нервная и очень тяжёлая работа. Если бы вы внимательно читали, то вы бы не писали мне здесь о том, что роботы не выигрывают, а выигрывают люди.

Основная масса мелких игроков, на которых рассчитана книжка, владеют недостаточно большой массой денег, что бы можно было отдавая этому делу всё своё время нормально заработать, что бы получить приличный доход, им приходится ОЧЕНЬ СИЛЬНО РИСКОВАТЬ, часто всем своим капиталом, или даже более чем всем своим капиталом (когда они играют с плечом).

Если у вас есть хотя бы миллион рублей, вы можете совершенно спокойно играть и выигрывать по очень простому алгоритму: упала бумага на 20% - купил на 10% капитала. Отросла обратно - продал. Если не отросла, а продолжила
падать - ждём падения ещё на 10% (от начального уровня) - и снова покупаем ещё на десять процентов от всей нашей суммы, и так далее. Если бумага упала на 80-90%%, можно купить на все оставшиеся деньги, и подождать годик - другой. Алгоритм не очень прибыльный, но очень надёжный и совершенно безубыточный.

Однако заметьте, сейчас на рынок пускают уже людей с суммами в 10000 рублей. Для них такой алгоритм неприемлем. Книга, которую я выложил, должна отвадить этих людей от рынка, им здесь не место, их обуют в первые же несколько дней игры и они только зря потеряют время и деньги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account