?

Log in

No account? Create an account

diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь для посетителей сайта novik.ru
diman_novik_ru
Мне влом делать обратную связь на своём сайте (www.novik.ru), так что все, кому хочется её получить, пожалуйте в сей блог.

Сразу по поводу литературы о биржевых манипуляциях, которую я мог бы порекомендовать (об этом уже спрашивали), дык особо порекомендовать я ничего не могу, поскольку когда я только влез на биржу, я читал книги типа "как заработать на бирже", их я никому не рекомендую, ибо это всё разводилово.

Потом, когда я просёк, что там к чему, мне уже не надо было ничего читать, мне и так всё стало понятно. Поначалу я, правда, хотел сперва прочитать книги, которые об этом уже написаны, что б  не повторяться, и даже составил себе список этой литературы, полазив по интернету, но потом понял, что это всё написано не у нас, и задолго до кризиса, и у меня есть что сказать не только о бирже. Поэтому я решил с этим не париться. Список не размещаю, поскольку я этих книг сам не читал и рекомендовать не могу.

Как говорится, "Чукча - не читатель! Чукча - писатель!".

О том, как функционируют хедж-фонды есть хорошая статья в журнале «Компьютерра», называется «Человек ренессанса» в №8 от 25 марта 2008 года. Об этом у меня на сайте есть, если кто внимательно читал.

Добавление от 18.08.2010: вот, кстати, интересная статейка по поводу биржевых манипуляций: www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub333006.

Добавление от 10 апреля 2016-го:
Для лучшего понимания проиходящих на биржах процессов следует понимать, что вообще происходит в мире.
Для этого я рекомендую посмотреть вот этот ролик. Не сразу вы поймёте, почему  это важно. Чтобы понять, надо посмотреть его весь, ибо в нём много важных вкраплений. Очень рекомендую.



  • 1

после долгого перерыва

Недавно перечитал сайт http://novik.ru/ понравилось и в тот и во второй раз - читал иожет год назад или больше первый раз. На этот раз через пару дней после прочтения утром после сна пришла мысль - "Вообще говоря, это целая индустрия, причём это индустрия казино, поскольку движения цен на биржах очень и очень слабо зависят от экономических реалий, достаточно вспомнить смехотворный случай с ценами на акции Сургутнефтегаза в 2008-м году — они упали настолько, что стоимость компании снизилась в несколько раз ниже объёма средств, имевшихся на банковских счетах этой компании, а ведь у Сургутнефтегаза помимо денег на счетах есть ещё много других активов." - так ведь был кризис ликвидности и если бы не гос-помощь банки могли лопнуть и вместе с ними депозиты сургута - так что цена с этой точки зрения вполне логичная была, а? Я торговать начал в конце 2008 и пока практически в нулях. А вот мысль про сургут что сейчас появилась - надеюсь она означает, что я все-же чему-то научился за эти 3 года, как думаете, Дмитрий?

Re: после долгого перерыва

У нас было никакого кризиса ликвидности, наш ЦБ даже был вынужден задрать ставки, что бы высосать с рынка излишние объёмы денежной массы, что бы сдержать курс рубля и инфляцию.

Банки, в которых лежат деньги Газпрома, Сургута, Роснефти, Полюс-золота и иже с ними обанкротиться могут только если управляющие банка полные идиоты, что не есть правда.

Наверное вы чему-то научились. Только если за три года вы по-прежнему в нулях, то пора завязывать с этим баловством, и заняться уже каким-нибудь делом.

  • 1