?

Log in

No account? Create an account

diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь для посетителей сайта novik.ru
diman_novik_ru
Мне влом делать обратную связь на своём сайте (www.novik.ru), так что все, кому хочется её получить, пожалуйте в сей блог.

Сразу по поводу литературы о биржевых манипуляциях, которую я мог бы порекомендовать (об этом уже спрашивали), дык особо порекомендовать я ничего не могу, поскольку когда я только влез на биржу, я читал книги типа "как заработать на бирже", их я никому не рекомендую, ибо это всё разводилово.

Потом, когда я просёк, что там к чему, мне уже не надо было ничего читать, мне и так всё стало понятно. Поначалу я, правда, хотел сперва прочитать книги, которые об этом уже написаны, что б  не повторяться, и даже составил себе список этой литературы, полазив по интернету, но потом понял, что это всё написано не у нас, и задолго до кризиса, и у меня есть что сказать не только о бирже. Поэтому я решил с этим не париться. Список не размещаю, поскольку я этих книг сам не читал и рекомендовать не могу.

Как говорится, "Чукча - не читатель! Чукча - писатель!".

О том, как функционируют хедж-фонды есть хорошая статья в журнале «Компьютерра», называется «Человек ренессанса» в №8 от 25 марта 2008 года. Об этом у меня на сайте есть, если кто внимательно читал.

Добавление от 18.08.2010: вот, кстати, интересная статейка по поводу биржевых манипуляций: www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub333006.

Добавление от 10 апреля 2016-го:
Для лучшего понимания проиходящих на биржах процессов следует понимать, что вообще происходит в мире.
Для этого я рекомендую посмотреть вот этот ролик. Не сразу вы поймёте, почему  это важно. Чтобы понять, надо посмотреть его весь, ибо в нём много важных вкраплений. Очень рекомендую.



  • 1
Дима, нашел вот в интернете книгу Михаила Хазина ( http://russtv.ru/ekonomika/hazin/index.html ), называется "Закат империи доллара и конец Pax Americana". Интересно пишет, как и вы впрочем! Вы с его творчеством знакомы? У него (у Хазина) много роликов на ютубе, есть его сайт! Если да, то разделяете его взгляды или нет ???? Просто интересно ваше мнение!

Посмотрел эту книгу вскользь. Как я вижу, товарищ Хазин предсказывал кризис деривативов в США ещё в 2003-ем (книга 2003-го года). Кризис действительно случился, но финансовые структуры США смогли переложить большую часть его тяжести на Европу, то есть использовали этот кризис в свою пользу.

Очень жаль, что в Европе, да и в России, никто из крупных финансистов книгу Хазина не читал, иначе можно было бы в большой степени локализовать кризис внутри США. Азия с Россией и с Европой являются вполне самодостаточным сообществом, которое лекго может обойтись без США. Если бы европейские банки не вложили триллионы долларов в ипотечные деривативы США, кризис не был бы таким глубоким, и возможно даже, не стал бы мировым финансовым кризисом.

Посмотрел блог товарища Хазина, я туда на самом деле уже заходил как-то раз, должен сказать, что я с ним по многим вопросам не совпадаю. Он чрезмерно пессиместично настроен в вопросе Российской экономики, я же отношусь к оптимистам. Кроме того, товарищ Хазин тяготеет к оппозиции, а у меня с нынешней оппозицией в основном ассоциируется такой товарищ, как Немцов, который был первым вицепремьером страны, но лично мне как политик он больше всего запомнился глупостью с попытками пересадить чиновников на "Волги". Так экономические вопросы не решают.

С моей точки зрения в России на сегодняшний день никакие оппозиционные силы не могут представить ни одного человека, способного эффективно управлять страной. Кроме того, экономика России ещё не прошла процесс становления, мы ещё не избавились от бандитов в финансовых структурах, от коррупции, не реорганизовали армию, не восстановили в полной мере сельское хозяйство. (Весь этот бардак, кстати, развели именно те, кто теперь называют себя демократами и являются оппозиционерами.) А поскольку в России такое количество ещё не решённых проблем, которые решаются, хотя и медленнее, чем хотелось бы, менять руководство сейчас не стоит. Это как с лошадями на переправе.

В связи с этим людей, тяготеющих к оппозиции, я не одобряю. В таких условиях страну и её народ надо сплотить, насколько это возможно, что бы всем сместе построить своё счастливое настоящее. А Хазин рассматривает нынешнюю власть как бандитов, которые считают государственное имущество своей собственностю, и транслирует эту мысль по радио "Эхо Москвы". Соответственно, с Хазиным я по многим аспектам расхожусь, хотя кое в чём мы совпадаем (если речь идёт о США, долларе и мировой экономике).

  • 1