?

Log in

No account? Create an account

diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


Previous Entry Share Next Entry
Обратная связь для посетителей сайта novik.ru
diman_novik_ru
Мне влом делать обратную связь на своём сайте (www.novik.ru), так что все, кому хочется её получить, пожалуйте в сей блог.

Сразу по поводу литературы о биржевых манипуляциях, которую я мог бы порекомендовать (об этом уже спрашивали), дык особо порекомендовать я ничего не могу, поскольку когда я только влез на биржу, я читал книги типа "как заработать на бирже", их я никому не рекомендую, ибо это всё разводилово.

Потом, когда я просёк, что там к чему, мне уже не надо было ничего читать, мне и так всё стало понятно. Поначалу я, правда, хотел сперва прочитать книги, которые об этом уже написаны, что б  не повторяться, и даже составил себе список этой литературы, полазив по интернету, но потом понял, что это всё написано не у нас, и задолго до кризиса, и у меня есть что сказать не только о бирже. Поэтому я решил с этим не париться. Список не размещаю, поскольку я этих книг сам не читал и рекомендовать не могу.

Как говорится, "Чукча - не читатель! Чукча - писатель!".

О том, как функционируют хедж-фонды есть хорошая статья в журнале «Компьютерра», называется «Человек ренессанса» в №8 от 25 марта 2008 года. Об этом у меня на сайте есть, если кто внимательно читал.

Добавление от 18.08.2010: вот, кстати, интересная статейка по поводу биржевых манипуляций: www.business-magazine.ru/mech_new/experience/pub333006.

Добавление от 10 апреля 2016-го:
Для лучшего понимания проиходящих на биржах процессов следует понимать, что вообще происходит в мире.
Для этого я рекомендую посмотреть вот этот ролик. Не сразу вы поймёте, почему  это важно. Чтобы понять, надо посмотреть его весь, ибо в нём много важных вкраплений. Очень рекомендую.



  • 1

Re: Перевёртыш

Именно на это и рассчитано, что бы мелкие спекулянты продолжали и продолжали искать свои системы торговли. Это сродни поиску философского камня. Даже если вы сможете создать какую-то систему, с помощью которой вы начнёте хорошо зарабатывать (а я сильно сомневаюсь в осуществимости такой мечты любого спекулянта), вы не заработаете слишком много. Ведь человеку - ему всегда мало! Если вдруг в ваших руках появилась такая "волшебная палочка", точнее - волшебный алгоритм, то вы начнёте привлекать деньги друзей, а потом и клиентов, что бы приумножить капитал ещё и ещё, и как только вы окажетесь заметны на рынке, вас обуют безо всякой системы.

Замечу, нашим брокерам не запрещено играть, в любой брокерской конторе есть инвестиционный отдел, в который они привлекают капитал для управления, и никто не может гарантировать, что в этих компаниях левая рука не знает, что делает правая.

Поэтому прежде, чем браться за получение этого "философского камня", стоит прикинуть, сколько ресурсов вы на это потратите, и какие можно получить прибыли, если те же самые ресурсы будут потрачены на создание, например, какой-нибудь компьютерной игры или обучалки для маленьких детей (никак не связанной с биржей).

  • 1