diman_novik_ru


Новиков Дмитрий

Свободный художник


[reposted post](no subject)
m_simonyan
reposted by diman_novik_ru
Сегодня доверенные лица расскажут ВВ, каких хотят перемен. Вчера на сессии с многообещающим названием 'Гражданское общество' я предложила три пункта.

1. Аудит законов (и их применения) в России на предмет соответствия здравому смыслу. Вспоминаем дикую историю с фермером и теленком. Как мы помним, на пресс-конференции ВВ был удивлен, что у нас есть такой нелепый закон, по которому человека можно закрыть за покупку треккера. И он такой не один. (закон, а не ВВ)

2. Резко, строго и крайне внятно ограничить (запретить?) помещение в СИЗО по ненасильственным преступлением. Всем же понятно, что СИЗО - это а) наказание человека, чья вина еще не доказана б) коррупционный рай - закрыть vs отпустить и сколько это стоит в) инструмент разнообразных коммерческих разборок. Короче, вреда от этой практики больше, чем возможной пользы в установлении правосудия.

3. Дать гражданство несчастным беженцам из ДНР, ЛНР. Чем они хуже абхазов, которым в свое время выдали гражданство почти поголовно? У нас тут демографический кризис, не хватает работающих людей - вот они, прекрасные работающие люди одной с нами культуры, одной истории, и мы их каждый день унижаем и терроризируем в очередях за очередными справками и разрешениями. Я опекаю одну такую семью уже несколько лет. Поверьте, даже с моим админресурсом это ад. Не вижу ни одной причины, почему это должно быть так. Моя больная тема, в общем.

Наблюдайте.

[reposted post](no subject)
m_simonyan
reposted by diman_novik_ru
ВВС-шник у меня спрашивает:

- Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

Об'ясняю ему примерно так:

- Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот представьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз. Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови. Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва куда подальше, вместе с остальной Россией. Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.

И тут приходит человек, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты. Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу. Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.

И вообще, - говорю, - я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина.

И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

- Ну да, - хмыкунул ВВС-шник. - Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что об'яснили.

Всегда пожалуйста.

[reposted post]Вынесено из комментариев
awas1952
reposted by diman_novik_ru
oldvatnik 2018-01-27 16:21:43> Да объясните хоть кто-нибудь этому зоопарку, которому «стыдно за Россию», что Россия в этой позорной Олимпиаде НЕ УЧАСТВУЕТ: её отстранили ещё в прошлом году. А ехать туда рвутся вполне частные лица, которые уже на всё согласились — и на унижения, и на плевки в спину. Свободные же люди, чего там. Сами всё решили.

[reposted post]Закон о беженцах и практику его применения пора довести до работоспособности
awas1952
reposted by diman_novik_ru
«Что нужно сделать, чтобы Россия перестала выдавать Киеву ополченцев Донбасса»: «Обозреватель «КП» поучаствовала на круглом столе Общественной палаты по проблеме политэмигрантов с Украины» + ««Свой среди чужих»: почему очередного ополченца выдают Украине»: «По словам правозащитников, это отработанная практика. На каждого жителя Украины ушедшего в ополчение, за линией фронта лежит папочка с уголовным делом» + «Россия собирается выдать Украине участника обороны Славянска»: «Наша страна должна передать незалежной сражавшегося под Славянском ополченца Николая Трегуба. Поднимется ли такой медийный шум, чтобы МВД РФ сочло свои репутационные потери неприемлемыми — или позорная депортация состоится?»

[reposted post]Вынесено из комментариев
awas1952
reposted by diman_novik_ru
soc_biker 2018-01-19 08:09:23>

Госсподи, да при чём тут идеи? Это же опять жЫЫрный стереотип, который _НЕ_РАБОТАЕТ_. Идея, какие бы вы иллюзии не питали — сущность _внутреннего_ потребления: ею делятся у костра и в дружеских разговорах, а не орут в мегафон через линию фронта!

Вы что, не понимаете сути западной пропаганды? Она очень проста — это РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ русских. Главный штамп западных медиа: «русские — не люди, а странные непонятные существа». Вам стадо жирафов или китов будет свои идеи доносить — вы их слушать будете???

Мало того, этот хитрый ход как раз и подпитывается очередными идеями в наших головах на тему «как улучшить наш имидж» и всё такое :))) Имидж уже давно создан нам нашими «партнёрами» на основании нашей же деятельности… и это вполне себе неплохой, рабочий имидж. Но где под этим имиджем западный обыватель может увидеть нормальных людей, логично существующих в этой реальности? Эмигрантские общины — в подавляющем большинстве из них весьма специфичный контингент… В позднесоветских фильмах — многие из которых являются паноптикумами психически нездоровых персонажей? В нынешней медиа-продукции, идущей на запад — которая не просто повторяет, а творчески развивает методы самообливания помоями? Или в позиции официальных властей, которые — в отличие от своего имиджа «Red Alert» — прогибаются уже под явные фейки навроде Катыни и что-то беззубо лепечут в створе широкой и абсурдно-весёлой «антидопинговой кампании»? Вы считаете западных людей идиотами — они не идиоты, они прекрасно видят всю фальшь этой бодяги. Но разве они будут считать нормальными людьми тех, кто, обладая серьёзной силой, добровольно играет во все эти балаганы в роли жертвы, униженно улыбаясь???

США сейчас — законодатель мод, в том числе и в международных отношениях. Либо мы играем по правилам США в эту политику… либо, если нам настолько важны наши «миротворческие духовные традиции» — для начала берём США за горло и давим в труху, а после устанавливаем свой гуманный миропорядок. Или-или.

А то, что происходит сейчас как во внешней политике, так и в стремлении накормить мир идеями разной направленности — это, со стороны — психически нездоровое поведение. А с психически нездоровыми людьми никто никогда о серьёзных делах договариваться не будет. Выкат абсолютно лживых французских долгов к нам на шару, по принципу «а вдруг и это прокатит?» — как яркий индикатор, до какого днища в международном имидже мы докатились, участвуя в «миротворческих» Минсках и выдавая соседям-фашистам тех, кто воевал против них _за_нас_, под предлогом нарушения мелких административных правил… Нормальные люди — по мнению мировой общественности — так точно не поступают…

[reposted post]Дружественная страна-агрессор
Достоевский
colonelcassad
reposted by diman_novik_ru


Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов.
В нем Россия вновь называется "страной-агрессором", а Донбасс - "оккупированной территорией".
При этом договор о Дружбе с Россией разрывать отказались, дипломатические отношения не разрываются, война не объявляется, а ДНР и ЛНР отказались считать террористическими организациями.
Закон чудесен в своей шизофреничности.

Получается, террористов на Донбассе нет, но есть антитеррористическая операция.
Россия "страна-агрессор", но Большой договор о Дружбе разрывать нельзя.
Идет война с Россией, но дипломатические отношения не разорваны и война не объявлена.

Впрочем, с учетом того, что на политический тупик связанный с минскими соглашениями он практически не влияет, что с этим законом, что без него - дела продолжат идти по старому, чему наглядным подтверждением служат ежедневные сводки обстрелов и потерь.


[reposted post]Вынесено из комментариев
awas1952
reposted by diman_novik_ru
mr_oldcrow 2018-01-17 13:37:04>> А как Вы считаете, в указанный Вами период [с середины 1930-х до середины 1950-х годов — А.В.] была бы возможна критика политико-социального строя в таком виде, как Вы её производите сейчас? Или Вам кажется, что та система была идеальна и её нет необходимости критиковать?

awas1952 2018-01-18 01:01:35> В указанный период никто не утверждал, что система идеальна. Напротив, во всех тогдашних СМИ — практически в каждом номере каждой газеты, от заводских до общесоюзных — постоянно указывались недостатки разного уровня серьёзности, а зачастую даже предлагались пути устранения их. А, например, дискуссия об экономических проблемах социализма в СССР, начатая в 1950-м, продолжалась и после того, как Иосиф Виссарионович Джугашвили выпустил в 1952-м статью (в дальнейшем развитую им до брошюры), так и названную им «Экономические проблемы социализма в СССР». Более того, попытки маскировать недостатки (а тем более уверять, что их нет) рассматривались как воспрепятствование развитию страны. Если Вы даже этого не знаете — боюсь, что все Ваши сведения о советском периоде отечественной истории почерпнуты из катастрофически неполных источников.

[reposted post]Вынесено из комментариев
awas1952
reposted by diman_novik_ru
amoeba_cat 2018-01-14 02:59:01>> Меня это всегда восхищало: почти весь мир — сплошной капитализм, но как образец приводят какую-нибудь Швейцарию. А чё не Индию? Зимбабве? Мексику или Бангладеш? Там не капитализм? И если так прикинуть, по численности населения, то как-то больше шансов построить капитализм в стиле Бангладеша, чем в стиле Швейцарии.

cr4zyr0m 2018-01-14 17:08:16>

Я как раз зашёл заметить что жертвы Швейцарии именно и находятся в перечисленных Вами странах. Просто глобальный капитализм научился разносить бенефициаров и жертв — для того глобализацию и придумали.

Это как в популярной игре SimCity. Раньше ты строил город и у тебя же в городе были дымящие фабрики, смердящие мусорные свалки и атомное загрязнение от электростанций, и был так себе город. А потом — в последней версии игры — можно было обмениваться ресурсами с соседними городами (глобализация). Так вот, некоторые глобально думающие игроки рядом со своим создавали город, за который даже не собирались играть, а в нём делали всю грязь: дешёвые угольные электростанции (дико дымящие), мусорные свалки и прочие гадости. Потом подключали свой сияющий град на холме к этому грязному соседу, покупая задёшево ресурсы (в том числе и вывоз мусора к соседу) и имели себе красивенький чистенький город, практически вообще без дыма и вредных выбросов, без мусора и т.д.

Вот так глобализация и работает в реальном мире: если кто-то где-то сияет на холме — значит, к нему подключен (и передаёт ресурсы) кто-то утопающий в грязи.

[reposted post]Многоходовый выход в мир
awas1952
reposted by diman_novik_ru
«ДНР готова наладить сотрудничество с Южной Осетией в военной сферах».

[reposted post]Россия, которую мы, к счастью, потеряли
awas1952
reposted by diman_novik_ru
В статье «Царская Россия: цифры» только одна явная ошибка: многие немцы и прибалты (и даже русские старообрядцы, охотнее новообрядцев использовавшие ветхозаветные имена) названы евреями. Статистические же данные, насколько мне известно, подтверждены многими надёжными источниками.

?

Log in

No account? Create an account